12月4日の昼食に、春菊の和え物にゆずを加えました。
刻んだ皮からゆずのさわやかな香りがただよい、さっぱりした和え物に仕上がりました。
献立は、ご飯、かに玉、春菊のゆず香り和え、味噌汁、黄桃缶フルーツ、漬物でした。
12月22日は冬至。いろいろな方法で旬のゆずを楽しめるのがうれしいですね。
12月4日の昼食に、春菊の和え物にゆずを加えました。
刻んだ皮からゆずのさわやかな香りがただよい、さっぱりした和え物に仕上がりました。
献立は、ご飯、かに玉、春菊のゆず香り和え、味噌汁、黄桃缶フルーツ、漬物でした。
12月22日は冬至。いろいろな方法で旬のゆずを楽しめるのがうれしいですね。