4月15日の昼食に、小川町産キャベツを使った、「豚肉とキャベツのみそ炒め」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。春キャベツは、冬キャベツに比べて、ビタミンCやカロテンが多く含まれています。今が旬の春キャベツ。柔らかくてみずみずしいうえに、甘くて食べやすい食材です。
献立は、ご飯、わかめスープ、豚肉とキャベツのみそ炒め、焼きビーフン、プリン、漬物でした。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/CIMG6900.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/04/IMG_3476.jpg)
4月15日の昼食に、小川町産キャベツを使った、「豚肉とキャベツのみそ炒め」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。春キャベツは、冬キャベツに比べて、ビタミンCやカロテンが多く含まれています。今が旬の春キャベツ。柔らかくてみずみずしいうえに、甘くて食べやすい食材です。
献立は、ご飯、わかめスープ、豚肉とキャベツのみそ炒め、焼きビーフン、プリン、漬物でした。