3月3日の昼食に、ちらし寿司をお出ししました。
3月3日はひなまつり。桃の節句ともいわれ、ひな人形を飾って女の子の健やかな成長を祈る行事です。ちらし寿司は、ひなまつりの定番ですね。おかゆ食もお出ししました。
献立は、ちらし寿司、ぶりの照り焼き、菜の花のおひたし、桜ゼリー、すまし汁。3時のおやつは、桃まんじゅうでした。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/03/CIMG6406.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/03/CIMG6408.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/03/CIMG6410.jpg)
3月3日の昼食に、ちらし寿司をお出ししました。
3月3日はひなまつり。桃の節句ともいわれ、ひな人形を飾って女の子の健やかな成長を祈る行事です。ちらし寿司は、ひなまつりの定番ですね。おかゆ食もお出ししました。
献立は、ちらし寿司、ぶりの照り焼き、菜の花のおひたし、桜ゼリー、すまし汁。3時のおやつは、桃まんじゅうでした。