3月15日の昼食に、比企地域の伝統野菜の「のらぼう菜」が入ったパスタをお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
のらぼう菜は、茎の部分が甘く、くせがないのでとても食べやすい野菜です。ホウレンソウの約3倍のビタミンC。タンパク質も豊富に含まれています。献立は、のらぼう菜とあさりのパスタ、ポテトサラダ、プリン、コンソメスープでした。
皆さんも、今が旬の美味しい「のらぼう菜」を召し上がってみませんか。
3月15日の昼食に、比企地域の伝統野菜の「のらぼう菜」が入ったパスタをお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
のらぼう菜は、茎の部分が甘く、くせがないのでとても食べやすい野菜です。ホウレンソウの約3倍のビタミンC。タンパク質も豊富に含まれています。献立は、のらぼう菜とあさりのパスタ、ポテトサラダ、プリン、コンソメスープでした。
皆さんも、今が旬の美味しい「のらぼう菜」を召し上がってみませんか。