3月24日の昼食に、小川町産ネギを使った「ねぎぬた」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
冬ねぎは、甘味が強くとろけるような食感があり、酢味噌の風味と良く合います。献立は、ご飯、すまし汁、筑前煮、ねぎぬた、桜桃、昆布佃煮でした。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/CIMG6882.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/03/CIMG6893.jpg)
3月24日の昼食に、小川町産ネギを使った「ねぎぬた」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
冬ねぎは、甘味が強くとろけるような食感があり、酢味噌の風味と良く合います。献立は、ご飯、すまし汁、筑前煮、ねぎぬた、桜桃、昆布佃煮でした。