1月17日の昼食は地元野菜が入った、けんちん汁でした

 1月17日の昼食に、小川町産のダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウを使用した、けんちん汁をお出ししました。

今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。具がたくさん入った汁ものは、心も体も温まる、この季節ならではの献立ですね。

献立は、ご飯、けんちん汁(ダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウ)、さばのトマトソース煮、じゃがいものオーブン焼き、ヨーグルト、漬物でした。

小川町産のダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウ

けんちん汁(ダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウ)、さばのトマトソース煮、じゃがいものオーブン焼きなどの昼食