7月27日、全国味めぐりの企画として、昼食に岡山の郷土料理「ぶっかけうどん」をお出ししました。
麺に直接つゆをかけて食べるぶっかけうどん。暑い時期に食べる冷たいうどんは、とてもおいしいですね。
献立は、ぶっかけうどん、冬瓜の海老あんかけ、白桃ムースでした。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/07/CIMG6535.jpg)
7月27日、全国味めぐりの企画として、昼食に岡山の郷土料理「ぶっかけうどん」をお出ししました。
麺に直接つゆをかけて食べるぶっかけうどん。暑い時期に食べる冷たいうどんは、とてもおいしいですね。
献立は、ぶっかけうどん、冬瓜の海老あんかけ、白桃ムースでした。