5月19日の昼食に、地元野菜の新たまねぎを使用した、「豚肉の生姜焼き」をお出ししました。今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
新たまねぎは、みずみずしく甘みがあり、生でも食べられます。たまねぎの甘みで、とても美味しい生姜焼きになりました。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/05/CIMG6463.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/05/CIMG6469.jpg)
5月19日の昼食に、地元野菜の新たまねぎを使用した、「豚肉の生姜焼き」をお出ししました。今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
新たまねぎは、みずみずしく甘みがあり、生でも食べられます。たまねぎの甘みで、とても美味しい生姜焼きになりました。