5月20日の昼食はお楽しみ昼食の日です。今回は、京都の郷土料理「丹後のばら寿司」、「舞鶴肉じゃが」をお出ししました。見た目も味もとても美味しいばら寿司、肉じゃがでした。
丹後のばら寿司は、焼きサバの煮つけやサバの缶詰をおぼろ状に炒めたものを散らす、京都丹後地方特有のお寿司です。祭りや祝いごとなどには欠かすことのできない、もてなしの一品です。
京都府舞鶴市は、肉じゃがの発祥地といわれています。献立は、丹後のばら寿司、舞鶴肉じゃが、タケノコ田楽、ミカン、お吸い物でした。
5月20日の昼食はお楽しみ昼食の日です。今回は、京都の郷土料理「丹後のばら寿司」、「舞鶴肉じゃが」をお出ししました。見た目も味もとても美味しいばら寿司、肉じゃがでした。
丹後のばら寿司は、焼きサバの煮つけやサバの缶詰をおぼろ状に炒めたものを散らす、京都丹後地方特有のお寿司です。祭りや祝いごとなどには欠かすことのできない、もてなしの一品です。
京都府舞鶴市は、肉じゃがの発祥地といわれています。献立は、丹後のばら寿司、舞鶴肉じゃが、タケノコ田楽、ミカン、お吸い物でした。