4月15日のお昼は、月に一度の「誕生会行事食」の日です。苑内で初収穫したタケノコとミツバの若竹汁をお出ししました。春のこの時期だけ味わうことができるタケノコの食感や香りを楽しみました。
赤飯、鶏のから揚げ、ホウレンソウの萌黄和え、コーヒーゼリーの献立でした。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/04/CIMG6442.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2022/04/CIMG6448.jpg)
4月15日のお昼は、月に一度の「誕生会行事食」の日です。苑内で初収穫したタケノコとミツバの若竹汁をお出ししました。春のこの時期だけ味わうことができるタケノコの食感や香りを楽しみました。
赤飯、鶏のから揚げ、ホウレンソウの萌黄和え、コーヒーゼリーの献立でした。