3月30日の昼食に、地元野菜のネギを使用した、「ねぎぬた」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
「ぬた」とは酢とみそで合えた料理のことです。ネギは、晩秋から春先が最も甘くておいしい旬の時期といわれていて、血行を良くし、体を暖め、食欲を増進させ、免疫力を高める効果があり、風邪予防には最適の野菜です。
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3月30日の昼食に、地元野菜のネギを使用した、「ねぎぬた」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
「ぬた」とは酢とみそで合えた料理のことです。ネギは、晩秋から春先が最も甘くておいしい旬の時期といわれていて、血行を良くし、体を暖め、食欲を増進させ、免疫力を高める効果があり、風邪予防には最適の野菜です。