4月18日の昼食に、小川町産新玉ねぎを使った、「親子煮」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
新玉ねぎは、皮が薄く、水分が多くて柔らかです。この時期だけ食べられる旬の野菜。美味しいですね。献立は、ご飯、親子煮、春雨と野菜の炒め物、黄桃、みそ汁、漬物でした。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/05/CIMG6921.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/05/CIMG6923.jpg)
4月18日の昼食に、小川町産新玉ねぎを使った、「親子煮」をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。
新玉ねぎは、皮が薄く、水分が多くて柔らかです。この時期だけ食べられる旬の野菜。美味しいですね。献立は、ご飯、親子煮、春雨と野菜の炒め物、黄桃、みそ汁、漬物でした。