1月17日の昼食に、小川町産のダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウを使用した、けんちん汁をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。具がたくさん入った汁ものは、心も体も温まる、この季節ならではの献立ですね。
献立は、ご飯、けんちん汁(ダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウ)、さばのトマトソース煮、じゃがいものオーブン焼き、ヨーグルト、漬物でした。
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/01/CIMG6828.jpg)
![](https://sakuragien.or.jp/wp-content/uploads/2023/01/CIMG6829.jpg)
1月17日の昼食に、小川町産のダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウを使用した、けんちん汁をお出ししました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。具がたくさん入った汁ものは、心も体も温まる、この季節ならではの献立ですね。
献立は、ご飯、けんちん汁(ダイコン、ニンジン、ネギ、ゴボウ)、さばのトマトソース煮、じゃがいものオーブン焼き、ヨーグルト、漬物でした。