10月27日の昼食に、小川町産サツマイモのレモン煮をお出ししました。
サツマイモは、「紅はるか」。皮の紫に黄色が映えて、彩りよい一品。素材の甘みを活かし、やさしい味付けの煮物になりました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。献立は、ご飯、わかめスープ、ホイコーロー、サツマイモのレモン煮、プリン、漬物でした。
10月27日の昼食に、小川町産サツマイモのレモン煮をお出ししました。
サツマイモは、「紅はるか」。皮の紫に黄色が映えて、彩りよい一品。素材の甘みを活かし、やさしい味付けの煮物になりました。
今回も埼玉中央農協小川農産物直売所のご協力をいただきました。献立は、ご飯、わかめスープ、ホイコーロー、サツマイモのレモン煮、プリン、漬物でした。