2月3日の節分の昼食に、太巻きなどをお出ししました。もともと節分とは季節の分かれ目で、立春、立夏、立秋、立冬の前日をいいます。
当苑では節分にちなみ、太巻き、いなり寿司で、恵方巻の気分を味わっていただきました。また、いわしもお出ししました。
献立は、太巻き、いなり寿司、けんちん汁、いわしのかば焼き、ひじきの煮物、ヨーグルトでした。
2月3日の節分の昼食に、太巻きなどをお出ししました。もともと節分とは季節の分かれ目で、立春、立夏、立秋、立冬の前日をいいます。
当苑では節分にちなみ、太巻き、いなり寿司で、恵方巻の気分を味わっていただきました。また、いわしもお出ししました。
献立は、太巻き、いなり寿司、けんちん汁、いわしのかば焼き、ひじきの煮物、ヨーグルトでした。